본문 바로가기
홈 바로가기 버튼

전체메뉴

전체메뉴 닫기 버튼

졸업생인터뷰

홈 아이콘 입학도우미 졸업생 인터뷰
프린트 하기
인터넷 원서접수 원서접수 확인 등록금 고지서출력 합격자조회 학과별 상담연락처 상단 이동 버튼

졸업생인터뷰

호텔외식조리계열 강나영

(주)SPC 파리바게트

호텔외식조리계열 강나영
  • 학과 : 호텔외식조리계열
  • 성명 : 강나영
  • 입학년도 : 2015
  • 졸업년도 : 2017
  • 취업회사명 : (주)SPC 파리바게트
본인소개

파리바게트 경북 문경점에서 근무하고 있는 강나영입니다. 파리바게트에서 빵과 케이크를 만드는 일을 주 업무로 하고 있습니다. 아침마다 신선한 빵을 고객에게 전달하는 것에 큰 보람을 느끼고 있습니다.

학창시절에는 어떻게 보냈는지?

고등학교 다닐 때 사촌오빠가 빵을 만드는 모습을 보고 제빵학원에 다니게 되었고, 나의 직업은 파티쉐라는 목표를 가지고 꿈을 향해 노력했던 것 같습니다.

대구공업대학교 호텔외식조리계열에서 어떻게 보냈는지?

학교 재학 중 저희 학과는 대회에 출전이 많아서 여러 대회 연습과 그리고 날마다 달라지는 제품들을 배우고 또 익히기 위해 노력하였습니다. 그리고 틈틈이 자격증을 취득과 요셉의집 봉사활동을 하면서 바쁘게 생활 했던 것 같습니다.

현재 직장을 선택한 이유는?

제가 취업할 때는 호텔 베이커리도 있었지만, 제주도나 서울 등 먼 곳으로 취업 나가기가 두려워 윈도우베이커리라고 불리는 개인제과점과 프렌차이즈 베이커리 중 선택을 해야 했습니다. 프랜차이즈 베이커리는 회사의 규모가 커서 직원의 복지와 만족도가 높은 편입니다. 기술직으로 대우도 충분히 받을 수 있구요. 그래서 저는 망설임 없이 저희 회사를 선택하였습니다. 그리고 매우 만족합니다.

현재 직업에 대한 만족도(자부심)은?

고객에게 신선한 빵을 아침마다 제공할 수 있다는 기쁨도 있지만, 대기업에 근무 하고 있어서 사원에 대한 복지와 급여 그리고 제가하는 일은 기술직이라는 자부심을 가지고 매우 만족하며 근무하고 있습니다.

앞으로 포부와 꿈이 있다면?

지금 있는 곳에서 10년 정도 근무하여 수준 높은 기술을 쌓은 다음, 파리바게트의 기사를 관리하는 사람이 되고 싶습니다. 열심히 하면 가능 하겠죠?

후배들에게 하고 싶은 이야기가 있다면?

학교 다닐 때 즐겁게 놀고 또 열심히 공부하시고, 꿈을 향해 도전 하세요. 우리는 아직 젊고 많은 도전이 가능한 나이입니다. 특히 이론과 실기를 함께 열심히 공부 한다면 취업 후 더 빠른 발전을 이룰 것이라고 확신합니다.

상단 이동 버튼