본문 바로가기
홈 바로가기 버튼

전체메뉴

전체메뉴 닫기 버튼

졸업생 인터뷰

홈 아이콘 대학정보 졸업생 인터뷰
프린트 하기
카카오톡 입학상담
인터넷 원서접수 원서접수 확인 등록금 고지서출력 합격자조회 학과별 상담연락처
상단 이동 버튼

졸업생인터뷰

호텔외식조리계열 김승현

서울호텔신라

호텔외식조리계열 김승현
  • 학과 : 호텔외식조리계열
  • 성명 : 김승현
  • 입학년도 : 2021
  • 졸업년도 : 2023
  • 취업회사명 : 서울호텔신라
본인소개

안녕하십니까 저는 신라호텔 콘티넨탈 프랜치 다이닝 마지막을 장식하는 디저트 파트에서 일하고 있는 김승현입니다.

학창시절에는 어떻게 보냈는지?

고등학교때 제과제빵과를 전공한 저는 어릴 적부터 창의적이고 예술적인 일에 흥미를 가졌습니다. 학창 시절을 되돌아보면, 저는 항상 새로운 레시피를 시도하고 집에서서 디저트를 만들며 시간을 보내곤 했습니다. 학창 시절에 저는 자격증 취득을 위해서 집에서 실습을 하고 빵도 만들어보고 항상 맛있는 음식을 만들어보려고 끈임없는 노력을 하였습니다.

대구공업대학교 호텔외식조리계열를 어떻게 보냈는지 ?

학업에도 열심히 임하고 디저트 대회에 출전하여서 많은 수상도 하였습니다. 제빵동아리 회장을 하면서 후배들과 친구들과 행복한 동아리 활동도 했던게 기억에 남습니다.

현재 직장을 선택한 이유는?

저의 전공이 호텔외식조리계열의 이기도 했고 멋진 호텔에서 파티쉐로 일해보는 것이 제 인생에서 너무 값진 일 일거라고 생각했기에 신라호텔에 가게 되었습니다.

현재 직업에 대한 만족도(자부심)은?

지금 저는 신라호텔에서 2년동안 근무하였는데 2년전의 저하고 2년후인 지금의 저는 정말 많이 성장하고 달라졌다고 생각합니다. 앞으로 더욱 새롭고 맛있는 나만의 디저트를 만드는 사람이 될 것 입니다.

앞으로 포부와 꿈이 있다면?

저는 앞으로 신라호텔에서 나만의 시그니처 디저트를 만드는 것이 저의 목표이고 그 꿈을 이루기 위해 새로운 음식을 많이 경험해보고 만들어 볼 것입니다.

후배들에게 하고 싶은 이야기가 있다면?

디저트에 관심이 많고 배움의 폭을 넓히고 싶다면 호텔 베이커리를 경험해보는것이 좋다고 생각합니다. 어디서 일하든 그 속에서 얼마나 느끼고 배우느냐에 따라서 나 자신이 달라질 수 있으니 모두 화이팅 하세요.~~

상단 이동 버튼